Первый хакатон по созданию новых продуктов для бизнеса на основе данных о товарах изнациональной системы «Честный знак».
Что такое «Честный знак»?
О хакатоне
«Честный знак» — национальная система цифровой маркировки ипрослеживания товаров. Оператор системы – Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ).
В системе хранятся данные опроизводстве, движении и продажах товаров, которые подлежат маркировке вРоссии. Например, обуви, лекарств, молочной продукции идругих. Основные задачи маркировки: повышение прозрачности рынков, защита потребителей, выравнивание конкуренции, контроль качества товаров, борьба с любым незаконным оборотом.
«Честный знак» — национальная система цифровой маркировки ипрослеживания товаров. Оператор системы – Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ).
Разработать продукт для прогноза показателей производства или продаж, используя данные из системы маркировки. Продукт должен нести пользу для покупателя.
Разработать продукт для эффективного управления товарными запасами, дистрибуцией и продажами бизнеса, используя данные из системы маркировки. Продукт должен нести пользу для покупателя.
Система предиктивной аналитики рынка на основе данных «Честного знака»
Система управления товарами на основе данных «Честного знака»
Совершеннолетние граждане России — но только в команде.
Нет, но ты можешь подать заявку — из индивидуальных участников, которые пройдут отбор, мы сформируем отдельную сборную команду.
От 3 до 5 человек.
Компьютер со стабильным интернетом, видеокамерой и микрофоном.
Команды получат денежные призы за 1—3 места — от 100 до 200 тысяч рублей и возможность запустить свой продукт вместе с командой «Честный знак».
Хакатон начнётся 24 марта вечером в онлайне. Команды пройдут бриф с менторами, получат дополнительные вводные по задачам и смогут задать вопросы. На поиск решения и создание MVP будет около 40 часов.
25 и 26 марта мы проведём «пит-стопы» с менторами, где участники покажут промежуточные результаты и получат обратную связь. До обеда 26 марта команды смогут доработать свои продукты.
Финальные презентации решений пройдут днём 26 марта. После этого жюри выберут по три призёра в каждом треке.
Жюри и менторы оценят продукт по критериям, описанным в каждой задаче, прежде всего — решает ли продукт поставленную задачу и насколько он полезен «для людей» — конечных потребителей. Эксперты оценят не только само решение, но и презентации команд.
Тебе придёт письмо-подтверждение. А 20 марта мы объявим результаты отбора — опубликуем их на сайте и свяжемся с каждым финалистом лично — по почте или по телефону. Дальше с участниками будут работать трекеры. Они помогут командам найти ответы на любые организационные вопросы — от одобрения заявки до конца хакатона.